Новости

02.02.2016

В Забайкальском крае 60% беженцев с Украины получили российское гражданство

Около 60% беженцев, прибывших в 2014 году с Украины в Забайкальский край и ставших участниками Госпрограммы переселения соотечественников, получили гражданство России. Об этом на заседании комитета по демографической политике краевого заксобрания сообщила замминистра соцзащиты региона Марина Кириллова.

«Если мы говорим о гражданах Украины, то 73% таких мы трудоустроили. Около 60% были включены в программу переселения соотечественников. Эта программа предполагает ускоренное получение гражданства России, и те, кто хотел, через 3 месяца становились гражданами нашей страны», - сказала Кириллова.

При этом она уточнила, что ряд участников программы после получения гражданства покинули территорию Забайкалья, поэтому существует отток бывших беженцев.

Напомним, что участники программы переселения в Забайкальском крае имеют право на приобретение льготного жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Забайкальском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 2786

Поделиться