Новости

04.02.2016

Валентина Матвиенко возложила венок к Памятнику воинам Красной Армии в Израиле

В рамках официального визита в Израиль делегации Совета Федерации России в Израиль спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила в г.Нетании венок к Мемориалу в честь Победы над гитлеровской Германией и Памятнику воинам Красной Армии. В торжественной мемориальной церемонии приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Кнессета, руководители ветеранских союзов, представители общественных организаций соотечественников. Об этом сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

«И для России, и для Израиля неприемлемы попытки предать забвению подвиг наших отцов, переписать историю и итоги самой кровопролитной войны в истории человечества. Мы активно выступаем против попыток отрицания Холокоста, реабилитации и героизации нацизма, против любого экстремизма на религиозной и этнической почве и, в первую очередь, - против международного терроризма», - заявила Валентина Матвиенко в интервью РИА Новости.

По словам Валентины Матвиенко, Россия и Израиль - два равноправных партнера, которые демонстрируют высокую эффективность взаимодействия по ключевым направлениям международной политики и двустороннего сотрудничества.

Председатель СФ примет участие в заседании израильского парламента и встретится с Председателем Кнессета Юлием Эдельштейном. Сенаторы проведут встречу с представителями межпарламентской ассоциации дружбы «Израиль-Россия».

Как «Русский век», 10 ноября 2015 в Израиле, в Музее танковых войск в Латруне, состоялась торжественная церемония награждения израильских ветеранов Второй мировой войны - выходцев из СССР, США, Великобритании и Польши - почётными медалями за вклад в победу над нацизмом. Награда была учреждена израильским правительством совместно с Министерством обороны Израиля в честь 70-летия Победы. 

Голосов:
1

Просмотров: 2670

Поделиться