Новости

10.02.2016

Более 2 тысяч человек стали участниками программы переселения в Пензенской области

В прошлом году на миграционный учет в Пензенской области стали почти 49 тысяч иностранцев, которые прибыли из 113 государств ближнего и дальнего зарубежья. При этом более 1 тысячи человек получили временное убежище, и более 2 тысяч стали участнками Госпрограммы переселения. Об этом сообщила пресс-служба УФМС России по Пензенской области.

«Итоги минувшего года показывают, что поставленная перед управлением задача в целом выполнена. В области отмечается стабильная миграционная обстановка. В отчетном периоде не допущено совершения резонансных преступлений на межнациональной и межэтнической основе. Протестов и иных проявлений, связанных с иностранными гражданами. В полном объеме выполнены задачи, возложенные на личный состав, в части легализации социально-бытового устройства граждан юго-востока Украины», - сказал начальник УФМС России по Пензенской области Михаил Салмин.

Также в ведомстве отметили возросший интерес иностранных граждан к получению образования в учебных заведениях Пензенской области.

Как сообщал «Русский век», свыше 9 тысяч рублей в качестве денежного пособияпредоставляется участникам региональной программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников Пензенской области.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Пензенской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 2114

Поделиться