Новости

10.02.2016

Свидетельница блокады Ленинграда рассказала бакинским школьникам о тех событиях

9 февраля в Российском информационно-культурном центре науки и культуры в Баку с учащимися школы №27 города встретилась доцент Бакинского Славянского университета Ирина Кадымова. Об этом «Русскому веку» сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Азербайджане.

В свои 82 года Ирина Кадымова по-прежнему преподает студентам и вот уже многие годы возглавляет общественное объединение жителей блокадного Ленинграда, ныне проживающих в Азербайджане.

Юные участники встречи с большим вниманием слушали человека, являющегося непосредственным свидетелем тяжелейших дней и ночей блокадного Ленинграда. Как опытный педагог Ирина Ивановна старалась своим рассказом донести до молодых людей ту горькую правду о страданиях и лишениях блокадников. Она с большим достоинством и уважением говорила о мужестве и героизме советских солдат, отстоявших город на Неве.

Совсем недавно Ирина Кадымова и Екатерина Садыхова вернулись из Санкт-Петербурга. Туда они были приглашены мэрией северной столицы и Россотрудничеством на празднование 72-ой годовщины снятия блокады Ленинграда. О современном Санкт-Петербурге она также рассказала школьникам.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Коннов поблагодарил Ирину Кадымову за интересную и полезную встречу со школьниками и пожелал ей крепкого здоровья и дальнейших успехов.

Как сообщал «Русский век», в декабре в Баку прошел круглый стол на тему «Что читает современная Россия?» В ходе мероприятия было отмечено, что широкий круг читателей в Азербайджане по-прежнему предпочитает литературу на русском языке.

Голосов:
1

Просмотров: 3178

Поделиться