Новости

11.02.2016

Почти 5 тысяч соотечественников переехали в прошлом году в Самарскую область

В 2015 году в Государственную программу переселения в Самарской области вступили почти 5 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба УФМС по Самарской области.

Большинство переселенцев являются гражданами Украины - 78%, 8% - из Узбекистана, 7,18% - из Казахстана. Заявление на участие подают и жители других стран: Армении, Таджикистана, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Индии, Греции и США.

С мая 2014 года гражданство РФ получили почти 1,4 тысяч участников Госпрограммы. Для приезжих в рамках проекта действуют специальные льготы. В частности, переселенцы оформляют российские паспорта в упрощенном порядке всего за несколько месяцев.

Кроме того, приезжим соотечественникам в Самарской области оказывают финансовую поддержку: подъемные средства в размере 20 тыс. руб. для участника программы и по 10 тыс. руб. на членов его семьи. Также государство компенсирует затраты переселенца на переезд и перевозку имущества.

Как сообщал "Русский век", в конце октября прошлого года вручение российских паспортов участникам Госпрограммы переселения прошло в торжественной обстановке в здании областного правительства. В июне в Самарской области выдачу паспортов переселенцам приурочили к Дню России.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Самарской области можно получить на портале "Русский век".

Голосов:
3

Просмотров: 2183

Поделиться