Новости

15.02.2016

Зампредседателя главы Мордовии: Трудоустройство иностранцев должно происходить с учетом интересов коренного населения

В 2015 году в Мордовии заявление на участие в Госпрограмме переселения соотечественников подали 637 человек. Большинство из них трудоспособного возраста и трудоустроены. Об этом, подводя итоги служебной деятельности за ушедший год, сообщила УФМС России по Республике Мордовия.

По словам врио начальника службы Алексея Кежватова, за прошедший год в Мордовию прибыло 24 316 иностранных лиц и лиц без гражданства. По состоянию на начало 2016 года на территории республики проживают 2 396 иностранцев, причем большинство из них получило разрешение на временное проживание.

В ходе заседания заместитель председателя правительства Республики Мордовия Геннадий Комусов заявил, что трудоустройство иностранных граждан должно происходить с учетом интересов коренного населения республики. В первую очередь работой должны быть обеспечены местные жители.

Как сообщал «Русский век», в конце прошлого года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, регулирующее рынок труда в регионах в части численности иностранных работников. Теперь региональные власти смогут сами устанавливать квоты на численность иностранной рабочей силы, чтобы без работы не остались сами россияне.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Республике Мордовия можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 2156

Поделиться