Новости

15.02.2016

За время действия программы переселения Калининградская область приняла 32 тысячи соотечественников

За время действия Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Калининградскую область прибыло более 32 тысяч человек (из них в 2015 году - более 5 тысяч). Об этом сообщил сайт Клопс.ru.

По словам начальника УФМС России по Калининградской области Евгении Юрченко, регион остаётся одной из немногих российских территорий, где наблюдается рост численности населения за счёт миграционного притока.

Более половины (55%) участников Государственной программы и членов их семей, зарегистрированных в 2015 году, подали заявления на участие в программе переселения соотечественников на территории РФ, из них 60% - граждане Украины, которые прибыли в регион в экстренном массовом порядке.

Вместе с тем среди соотечественников, прибывших из-за рубежа, лидирующее место сохраняется за гражданами Казахстана - 29,6%, Узбекистана - 5,4% и Киргизии - 3,6%. С Украины прибыло 3,2%. Доля граждан других стран незначительна и, в совокупности, составляет 3,2%.

Как сообщал "Русский век", осенью прошлого года губернатор Калининградской области Николай Цуканов помог бывшей жительнице Донецка устроить ребенка в детском саду.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Калининградской области можно получить на портале "Русский век".

Голосов:
2

Просмотров: 2117

Поделиться