Новости

15.02.2016

В рамках переселенческой программы Краснодарский край будет принимать по 500 соотечественников ежегодно

Краснодарский край намерен принимать по пятьсот человек в год в рамках Госпрограммы переселения соотечественников. Об этом на коллегии службы заявил начальник управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю Алексей Чебураков. Об этом сообщила пресс-служба краевого УФМС.

По словам руководителя службы, реализация программы по содействию добровольному переселению соотечественников является одним из приоритетов в работе ведомства.

Право на переезд на территорию края и ускоренное получение российского гражданства получат соотечественники, в первую очередь, жители бывших республик СССР, а также соотечественники, временно или постоянно проживающие на Кубани, и имеющие статус временного убежища, РВП или вида на жительство.

Приоритетом в предоставлении статуса участника программы будут пользоваться педагоги и врачи, изъявившие желание работать в сельской местности, лица с высоким уровнем квалификации, а также граждане, имеющие возможность приобрести жилье или участвовать в программах ипотечного кредитования.

Непосредственная работа по программе начнется со второго полугодия нынешнего года. До этого времени специалисты ФМС пройдут обучение в Волгоградской области, которая уже несколько лет участвует в программе, также будет наработана необходимая нормативная база на уровне региона.

Как сообщал "Русский век", 8 февраля Правительство России утвердило программу Краснодарского края по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Планируется, что всего в рамках программы регион примет 3000 соотечественников.

Голосов:
3

Просмотров: 1147

Поделиться