Новости

18.02.2016

В Самарской области участникам программы переселения торжественно вручили российские паспорта

Четырнадцать человек, прибывших в Самарскую область из Казахстана, Узбекистана, Латвии и с Украины в рамках Госпрограммы переселения соотечественников, в торжественной обстановке получили российские паспорта. Об этом сообщила газета «Волжская коммуна».

Новых граждан России поздравил главный федеральный инспектор по Самарской области С.Я.Чабан: «Все вы по разным причинам выбрали Россию для постоянного места жительства. И теперь получение гражданства для каждого из вас - большая честь и ответственность. Оказание содействия людям, воспитанным в традициях российской культуры, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики нашей страны».

«Я надеюсь, что, получив свои паспорта, вы сделаете все для того, чтобы потенциал страны с вашей помощью только укреплялся», - обратился главный федеральный инспектор к новым гражданам России.

Также собравшихся поздравил врио начальника управления ФМС России по Самарской области С.А.Лапицкий: «Вы стали полноправными членами нашего великой страны. Уверен, что вы достойно будете нести почетное звание граждан Российской Федерации. Процесс получения гражданства сложный и растянут по времени. Но это не случайно - мы выбираем достойных претендентов на получение гражданства. И вы в числе таковых».

В числе получивших паспорта - супруги Римма Михайловна и Николай Владимирович Мартак, оба родились в Куйбышеве. Глава семьи - бывший военнослужащий, после увольнения из армии прожил с женой на Украине 15 лет. Но последние события в этом государстве вынудили супругов покинуть нажитое место. В 2014 году Мартак решили перебраться в Самару.

«Как только приехали в Самару, сразу поняли - мы вернулись домой, - признается Римма Михайловна. - Здесь мы узнали о программе по переселению соотечественников и довольно быстро получили российское гражданство».

Как сообщал «Русский век», в 2015 году в Государственную программу переселения в Самарской области вступили почти 5 тысяч человекБольшинство переселенцев являются гражданами Украины - 78%, 8% - из Узбекистана, 7,18% - из Казахстана. Заявление на участие подают и жители других стран: Армении, Таджикистана, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Индии, Греции и США.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Самарской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 2268

Поделиться