Новости

26.02.2016

Принимающие соотечественников регионы вошли в рейтинг лучших по качеству жизни в России

Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Воронежская, Липецкая и Свердловская области вошли в десятку лучших регионов России по качеству жизни. Напомним, что эти регионы принимают соотечественников из-за рубежа в рамках Госпрограммы переселения.

Рейтинг был составлен агентством РИА Рейтинг. Индекс благополучия составлялся по 173 показателям на основании информации, полученной в Росстате, Минздраве, Минфине, Центральном банке, сайтах региональных органов власти и из других открытых источников. Учитывались, в частности, уровень доходов населения, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры.

По большинству этих показателей в прошлом году первые позиции заняли Москва и Санкт-Петербург. Третьим регионом в рейтинге стала Московская область. Далее следуют Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Воронежская, Липецкая и Свердловская области.

Напомним, что принимающая соотечественников из-за рубежа Тюмень недавно была названа лучшим российским городом по качеству жизни в 2015 году. По версии департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ с учетом данных Росстата и оценочных суждений граждан, за Тюменью следуют Москва, Казань, Краснодар, Грозный.

Голосов:
5

Просмотров: 4885

Поделиться