Новости

26.02.2016

Более 2,5 тысяч соотечественников приняла Тамбовская область в минувшем году

В 2015 году Тамбовская область приняла 2697 человек в рамках Госпрограммы переселения соотечественников. При этом регион готовился принять лишь 1200 человек, передает ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Самыми активными участниками программы стали соотечественники с Украины, из Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Большинство новых жителей региона - люди трудоспособного возраста, 23,5% - дети. Подобное процентное соотношение сохраняется на протяжении последних трех лет. При этом общий уровень занятости трудоспособных участников программы и членов их семей стабильно сохраняется на уровне 80%.

В прошлом году в Кирсановском, Жердевском районах и Уварово были созданы новые центры временного размещения для участников программы и членов их семей. Сейчас в регионе действуют 20 центров, где могут остановиться нуждающиеся во временном размещении.

Как сообщал "Русский век", всего в рамках Госпрограммы переселения соотечественников, за все время ее действия, в Тамбовскую область прибыло свыше 8,5 тысяч человек.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Тамбовской области можно получить на портале "Русский век".

Голосов:
6

Просмотров: 2286

Поделиться