Новости

03.03.2016

Ненецкий автономный округ принял в минувшем году 252 соотечественника из-за рубежа

За время действия Госпрограммы переселения Ненецкий автономный округ принял 252 соотечественника, из них 147 участников и 105 членов их семей. Об этом сообщила врио начальника отдела ФМС по НАО Ирина Ермолина.

В 2015 году в ОФМС России по НАО прибыло 68 участников и 58 членов их семей. Среди них граждане Украины, Молдовы, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Латвии и Беларуси. Абсолютное большинство - граждане Украины, которые приехали в округ в поисках убежища и трудоустройства. Одни получили вид на жительство, другие - разрешение на временное проживание либо временное убежище.

Из числа прибывших в прошлом году переселенцев трудоустроено 70 человек. Возраст соотечественников - от 23 до 75 лет. Высшее и специальное среднее образование имеют порядка 85% переселенцев, в основном, люди обладают профессиями, связанными c торговлей, здравоохранением, образованием и строительством.

В течение следующих пяти лет планируется принять 290 соотечественников: 220 участников программы и 70 членов их семей.

Ненецкий автономный округ - субъект Российской Федерации и одновременно составная часть Архангельской области.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Ненецком автономном округе можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 2184

Поделиться