Новости

03.03.2016

В Челябинской области беженцев попросили вовремя обращаться в ФМС

В 2015 году за предоставлением временного убежища в Челябинской области обратились более 1700 иностранных граждан, в первую очередь с Украины. Об этом сообщила пресс-служба УФМС России по Челябинской области.

В ведомстве напомнили, что получившие статус временного убежища граждане Украины могут подать документы на участие в Государственной программе переселения соотечественников из-за рубежа. Она дает значимые преимущества своим участникам: 20 тысяч рублей «подъемных» самому участнику программы и по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Кроме того, став участником Госпрограммы, человек получает право подать документы на оформление российского гражданства в упрощенном порядке.

В УФМС также обратили внимание на то, что несмотря на принимаемые меры, не все иностранные граждане своевременно определяются с правовым статусом на территории России, что может стать основанием привлечения к административной ответственности.

В ведомстве призвали всех жителей Южного Урала не оставаться равнодушными к тем, кто нуждается в помощи, вместе создавать комфортную и доброжелательную обстановку для скорейшей интеграции и адаптации переселенцев в российское общество.

В свою очередь иностранным гражданам напомнили о том, что главная задача приезжающих - не теряя времени обратиться в Федеральную миграционную службу и встать на миграционый учет, чтобы получить возможность официально трудоустроиться, решить жилищные и другие социальные вопросы.

Как сообщал ранее портал «Русский век», согласно утвержденной правительством России в октябре 2015 году новой региональной программе содействия добровольному переселению соотечественников, Челябинская область в 2016-2020 годах планирует принять до 6 675 человек.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Челябинской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 2434

Поделиться