Новости

04.03.2016

Смоленские врачи получат миллион рублей за то, что переедут в село

В Смоленской области врачам, готовым перебраться в сельскую местность, выплатят из регионального бюджета один миллион рублей. Об этом сообщила Российская Газета.

В департаменте по здравоохранению Смоленской области отмечают, что единовременная компенсационная выплата введена для медицинских работников в возрасте до 50 лет, имеющих высшее образование и прибывших на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа.

Договор, заключаемый с медработником, предполагает, что он отработает не менее пяти лет.

Ранее в Смоленской области пробовали привлекать на село молодежь - выпускников государственной медицинской академии. Сейчас возрастные рамки раздвинули, и в этом году в департаменте надеются подыскать не менее 20 специалистов, готовых сменить шум большого города на миллион рублей и пятилетку в сельской местности. Никаких профессиональных предпочтений нет - муниципальным образованиям нужны и терапевты, и врачи общей практики, и неврологи, и даже стоматологи.

Отметим также, что Смоленская область принимает врачей из-за рубежа в рамках программы переселения соотечественников. Долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом» утверждена в Смоленской области в августе 2013 года. По программе, рассчитанной до 2018 года, регион планирует принять 2245 соотечественников. При этом отдается предпочтение врачам, учителям и представителям рабочих специальностей.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Смоленской области можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
1

Просмотров: 2948

Поделиться