Новости

16.03.2016

Организаторы «Бессмертного полка»: 500 тысяч участников акции в Москве - это не предел

Руководитель региональной общественной организации «Бессмертный полк - Москва» Николай Земцов ожидает, что в шествии, посвященном Дню Победы, в этом году примут участие более полумиллиона москвичей, передает РИА Новости.

«В прошлом году в шествии приняло участие более полумиллиона человек, и около 13 миллионов смотрели с экранов телевизоров и думали, принять ли им участие в следующем году, поэтому, 500 тысяч - это не предел», - сказал Земцов на пресс-конференции «Наши внуки будут знать имена родных, защитивших Родину. А твои?».

По его словам, уже 137 тысяч москвичей передали свои фотографии и рассказали свои истории для электронной книги памяти. «Мы сделали соответствующие поправки после общения с москвичами, и теперь она стала ещё более удобной», - пояснил Земцов.

Он также сообщил, что организаторы откроют горячую линию для участников акции, круглосуточный контакт-центр, где можно будет получить информацию о шествии, обменяться опытом. «Будет оказываться психологическая поддержка ветеранам… Также можно будет изготовить транспарант», - уточнил Земцов.

Для москвичей, которые не смогут принять участие в акции по тем или иным причинам, но хотят, чтобы их портрет был среди участников шествия, будут работать волонтеры. «Они помогут изготовить транспарант и пронести его во время шествия», - сказал Земцов.

Также он подчеркнул, что регистрация на сайте проекта связана с построением шествия, и организаторы не требуют в обязательном порядке регистрироваться всех желающих принять участие в акции. «Нам это нужно только для понимания, сколько придёт… Нам это нужно для статистики. Это шествие, которое объединяет людей и никто не должен оставаться обиженным и обделённым вниманием», - заключил Земцов.

«Бессмертный полк» - общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Около 12 миллионов человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России 9 мая в 2015 году.

Голосов:
1

Просмотров: 2864

Поделиться