Новости

17.03.2016

Мексика и Россия запустят совместный онлайн-телеканал

Мексика и Россия создадут совместный онлайн-телеканал для продвижения культурных проектов. Об этом сообщила представитель канала Юлия Пеньзякова, передает РИА Новости.

«Цель нашего проекта TV Channel Oir - продвижение мексиканской культуры в России и российской в Мексике, сейчас мы на стадии открытия, занимаемся запуском видеороликов о мексиканской культуре», - сказала Пеньзякова.

По ее словам, каждый штат Мексики представит ролики о своей идентичности, культурных особенностях, и эти видео будет размещены в интернете.

«Проект будет запущен в апреле, это совместная задумка, финансируемая в основном мексиканской стороной, в том числе - торговой палатой "Мексика-Россия"», - отметила Пеньзякова.

Как сообщал «Русский век», в начале декабря прошлого года в Мексике прошла Неделя России, приуроченная к 125-летию установления дипломатических отношений между РФ и Мексикой. Мероприятия Недели проходили в верхней палате мексиканского парламента с участием делегации Совета Федерации РФ и российских артистов.

Голосов:
1

Просмотров: 2271

Поделиться