Новости

21.03.2016

Демографические проблемы Волгоградской области будут решены за счет программы переселения

Волгоградская область в минувшем году на 45% компенсировала убыль населения за счет Госпрограммы переселения соотечественников. В перспективе в регионе увеличится рождаемость, считают в областном комитете по труду и занятости населения.

В 2015 году из 5 459 человек, прибывших на постоянное место жительства в Волгоградскую область в рамках Госпрограммы, 1825 - это женщины, находящиеся в репродуктивном возрасте. Средний возраст прибывших соотечественников составляет 36 лет.

Предложения об оказании содействия в переселении на территорию Волгоградской области соотечественников, находящихся в молодом возрасте, представлены для включения в Комплексный план мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации в Волгоградской области на 2014-2018 годы.

Как сообзал «Русский век», за все время действия Государственной программы переселения соотечественников в Волгоградскую область переселились 9 тысяч человек.

26 ноября минувшего года Правительство России утвердило программу Волгоградской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Планируется, что в рамках новой переселенческой программы область примет 8590 соотечественников.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Волгоградской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
5

Просмотров: 2266

Поделиться