Новости

25.03.2016

Мурманской области нужны трактористы, врачи и инженеры

В Мурманском государственном техническом университете специалисты комитета по труду и занятости населения и миграционной службы познакомили иностранных студентов с условиями участия в региональной программе переселения соотечественников, передает ГТРК «Мурман».

Главная цель программы - привлечение в Заполярье дополнительных трудовых ресурсов из числа специалистов, востребованных на рынке труда. Среди нужных профессий - строители, токари, трактористы, врачи, воспитатели, учителя, инженеры. Одно из условий - обучение на последних курсах. Область готова принять молодежь из других регионов и стран. Участникам программы и членам их семей, прежде всего, окажут содействие в упрощенном порядке оформления гражданства России.

Заместитель начальника отдела по делам миграции УФМС России по Мурманской области Павел Бойков: «Также в рамках программы предполагается выплата компенсационных выплат на первичное трудоустройство в размере 20 тысяч участнику и по 10 тысяч каждому члену семьи, кто будет включен в эту программу».

Как сообщал «Русский век», в 2015 году в Мурманскую область переселилось рекордное количество соотечественников из-за рубежа - 2530 человек, что в 2,3 раза превышает количество прибывших соотечественников в 2014 году и в 11 раз - по сравнению с 2013 годом.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Мурманской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 2463

Поделиться