Новости

05.04.2016

Около 3,5 тысяч соотечественников переехали в Брянскую область за два года

С марта 2014 года участниками Госпрограммы переселения соотечественников в Брянской области стали около 3,5 тыс. человек прибывших с Украины, из Молдовы, Узбекистана, США, Армении, Абхазии, Германии и других стран. Об этом стало известно на заседании координационного совета по демографической политике в Брянской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Программа переселения в Брянской области реализуется с целью улучшения социально-экономической и демографической ситуации.

Также на заседании было отмечено, что в 2015 году по области прослеживались тенденции повышения рождаемости, снижения смертности, уменьшения естественной убыли населения. Этому способствовали меры по содействию жилищного обеспечения молодых семей. В области действуют программы «Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве», «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020» и мероприятия «Социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья». Ежегодно практически 200 семей с детьми улучшают свои жилищные условия благодаря данным программам.

Как сообщал «Русский век», в марте заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко и руководитель областного УФМС Сергей Григоренко вручили российские паспорта многодетной семье из Чернигова. У Андрея и Юлии Вакула пятеро детей в возрасте от года до девяти лет. Сейчас они проживают в селе Красное. Андрей трудится обвальщиком в компании «Мираторг», Юлия - домохозяйка. Их дети учатся в местной школе.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Брянской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 2201

Поделиться