Новости

08.04.2016

В Нижний Новгород за первые три месяца этого года переехало почти 300 человек

В Нижнем Новгороде продолжают принимать соотечественников в рамках Госпрограммы переселения. За первые три месяца 2016 года на постоянное жительство в город переехали 287 семей, передает «Открытый Нижний».

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, 80% заявлений, поданных по программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом, поступило от жителей Украины. Еще 20% - от жителей стран СНГ. Все документы были согласованы, и в Нижний Новгород переехали более 500 человек.

Цель программы - стимулировать добровольное переселение соотечественников, проживающих за территорией страны, решение демографических проблем, развитие экономики приток квалифицированных специалистов.

В 2015 году в администрацию Нижнего Новгорода поступило 1220 заявлений от кандидатов, из них было согласовано 1211 семей, то есть 2050 человек. 58% из них составляют соотечественники трудоспособного возраста, 22% - дети до семи лет, 15% - дети 7-18 лет, а 5% - пенсионеры.

Как собщал «Русский век», участники программы переселения в Нижегородской области имеют возможность в электронном режиме записаться на выдачу разрешения на временное проживание и получение компенсаций.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Нижегородской области можно получить на портале «Русский век».

 

Голосов:
3

Просмотров: 3107

Поделиться