Новости

15.04.2016

Власти Магаданской области раздадут россиянам 260 гектаров сельскохозяйственных земель

Власти Магаданской области составили реестр земельных участков в рамках подготовки к реализации федерального закона «О дальневосточном гектаре». Россиянам готовы предоставить 260 гектаров сельскохозяйственных земель, передает РИА Новости.

«Ольский городской округ был выбран пилотным муниципальным образованием, на территории которого земельные участки будут предоставляться в первую очередь. Округ находится недалеко от административного центра, и на его территории имеется достаточное количество пригодных для использования земель сельскохозяйственного назначения», - говорится в сообщении правительства региона.

Поясняется, что свободные земельные участки на территории Ольского городского округа составляют 163 тысячи гектаров. Из них земли сельскохозяйственного назначения - 114 тысяч гектаров. Также на территории пилотного городского округа земли могут быть использованы для туристической деятельности.

«В других муниципальных образованиях Магаданской области земельные участки предпочтительно могут быть использованы для сельскохозяйственной деятельности. В Магадане - на межселенной территории 30 тысяч гектаров, в Тенькинском городском округе - 10 тысяч гектаров, в Ягоднинском городском округе - 37 тысяч гектаров, в Северо-Эвенском городском округе - 70 тысяч гектаров, в Хасынском городском округе одна тысяча гектаров», - уточняет ведомство.

Отмечается также, что земли пока не везде готовы к использованию, поскольку они длительное время простаивали. Пока наибольший интерес вызывает территория Ольского округа Колымы.

Как сообщал «Русский век», в преддверии Дня Конституции Российской Федерации, в декабре 2015 года, мэр Магадана Юрий Гришан вручил 10 паспортов граждан РФ соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства на Колыму с Украины.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Магаданской области можно получить на портале «Русский век». 

Законопроект о «дальневосточном гектаре» разработан Минвостокразвития России по поручению Владимира Путина. В первом чтении законопроект был рассмотрен Госдумой 18 декабря 2015 года и предоставляет каждому гражданину страны право на получение в пользование участка земли на Дальнем Востоке площадью до 1 гектара. При условии использования участка через пять лет предоставляется право на его получение в аренду или собственность.

Голосов:
4

Просмотров: 2437

Поделиться