Новости

06.05.2016

Более 1200 переселенцев приняла Волгоградская область с начала 2016 года

1210 человек переехали с начала 2016 года в Волгоградскую область в рамках Госпрограммы переселения соотечественников, передает V1.ru.

Большинство соотечественников прибывает с Украины, из Армении, Узбекистана, Казахстана, Молдавии и Латвии. Переселенцы выбирают новый дом в основном на территории крупных муниципальных районов и городских округов: города Волгоград и Волжский, Камышинский, Котельниковский, Среднеахтубинский и Городищенский районы. Участникам программы и членам их семей оказывают содействие в трудоустройстве, в том числе в занятии предпринимательской деятельностью и агропромышленным производством, предоставляют возможность переобучения с учетом спроса работодателей на территории вселения. Более 61% прибывших на территорию Волгоградской области соотечественников уже смогли найти работу.

Кроме того, облкомтруд проводит регулярные видеоконференции со странами, из которых приезжают переселенцы, разъясняя условия участия в программе и размещения в волгоградском регионе. В текущем году такие селекторы прошли с представителями ФМС России в Латвии, в прошлом году - с представителями Армении, Молдовы, Киргизии.

Как сообщал «Русский век», за все время действия Государственной программы переселения соотечественников в Волгоградскую область переселились 9 тысяч человек.

26 ноября минувшего года Правительство России утвердило программу Волгоградской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Планируется, что в рамках новой переселенческой программы область примет 8590 соотечественников.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Волгоградской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
5

Просмотров: 2895

Поделиться