Новости

11.05.2016

Ветеран Великой Отечественной получила российский паспорт в День Победы

В День Победы сотрудники миграционной службы вручили паспорт гражданина Российской Федерации ветерану Великой Отечественной войны Ксении Никитовне Карнауховой, которая вместе с родственниками приехала в Орловскую область с Украины. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Сейчас Ксении Карнауховой 94 года. С десяти лет она жила с родителями в городе Гудермесе Чечено-Ингушской АССР, где её застала война. С 1943 года работала в ГрозНИИ оператором установки, а в нерабочее время ухаживала за ранеными в госпитале и возводила оборонительные сооружения.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Ксения Никитовна указом Президиума Верховного Совета СССР награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Сотрудники миграционной службы приехали к ветерану не только чтобы поздравить с праздником победы, но и вручить первый российский паспорт. Оформление гражданства Российской Федерации прошло по упрощенной схеме, ведь Ксения Никитовна - ветеран Великой Отечественной войны.

Ксения Никитовна очень обрадовалась, увидев свой новый паспорт. Для нее такое внимание - очередное подтверждение, что подвиг советского народа не забыт и ценится молодым поколением россиян.

Как сообщал «Русский век», 6 мая уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак совместно с врио начальника УФМС России по Краснодарскому краю Александром Пантелеевым вручили паспорт гражданина Российской Федерации 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны Николаю Ефимовичу Полусмяку, также приехавшему с Украины.

Голосов:
3

Просмотров: 4645

Поделиться