Новости

09.06.2016

Краснодарский край примет 3 тысячи переселенцев до 2021 года

До 2021 года Краснодарский край примет около 3 тысяч переселенцевиз-за рубежа, на эти цели из бюджета будет направлено более 12 млн рублей, передает Mail.ru.

Депутаты Заксобрания Кубани в ходе работы 50-й сессии внесли изменения в государственную программу региона «Содействие занятости населения», включив в нее новую подпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом». Срок реализации - с 2016 по 2021 год.

«Планируемая численность соотечественников, которые переселятся в ее рамках в Краснодарский край, составит 500 человек ежегодно. Из них 250 - высококвалифицированные специалисты, а оставшиеся - члены их семей. Объем необходимых средств краевого бюджета на подпрограмму составляет 12 млн 375 тыс. рублей на весь период ее действия», - пояснил и.о. министра труда и соцразвития Кубани Сергей Белопольский.

По его словам, два главных распорядителя подпрограммы - Министерство труда и соцразвития региона и Министерство здравоохранения.

«Министерству труда и соцразвития предусматривается финансирование на информационное обеспечение подпрограммы, организацию предоставления дополнительного профессионального образования участникам подпрограммы и членам их семей, выплату финансовой поддержки на компенсацию затрат участникам подпрограммы по признанию иностранного образования или иностранной квалификации, - пояснил Белопольский. - Министерством здравоохранения планируемые средства будут направлены на компенсацию расходов участников подпрограммы и их семей на первичное медицинское обследование».

Как сообщал «Русский век», в феврале Правительство России утвердило программу Краснодарского края по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
5

Просмотров: 3196

Поделиться