Новости

07.07.2016

В Калужской области будет открыт многофункциональный миграционный центр

В Калужской области создадут уполномоченную организацию по типу многофункционального центра, которая будет заниматься исключительно мигрантами, передает Российская Газета.

Как пояснили в областном кабинете министров, это необходимо для повышения качества и доступности услуг в сфере миграции. Появление МФЦ для мигрантов поможет противодействовать деятельности посреднических фирм и станет барьером для коррупции. Новая организация будет заниматься оформлением, выдачей патентов и разрешений на работу.

«Основная коррупционная составляющая при оформлении документов мигрантами касается получения свидетельства о знании русского языка и медицинских справок, - пояснил заместитель губернатора Александр Авдеев. - Поэтому нам нужно будет грамотно выстроить логистику перемещений мигрантов, чтобы не создавать проблемы в действующих медицинских учреждениях и предотвратить коррупционные риски».

Авдеев также напомнил, что в последнее время наблюдается рост миграции в регион, в связи с чем и возникла необходимость грамотного выстраивания логистики в этой сфере. И без оказания помощи МВД, которому переданы полномочия Федеральной миграционной службы, проблему не решить.

Как сообщал «Русский век», до 2021 года Калужская область планирует принять на постоянное место жительства до 50,5 тысячи человек по программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Калужской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 3224

Поделиться