Новости

08.07.2016

Почти 500 соотечественников приняла Новгородская область в этом году

За первое полугодие 2016 года на территорию Новгородской области прибыл 481 человек по программе переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, передает ИА «Великий Новгород».

Переселение осуществляется во все муниципальные районы области, но самыми востребованными оказались Валдайский, Шимский, Демянский, Пестовский, Окуловский, Холмский, Чудовский, Волотовский и Любытинский, - эти районы наиболее активно реализовывали мероприятия программы. Менее 50 % от запланированного числа соотечественников прибыло в Боровичский, Хвойнинский и Маревский муниципальные районы.

«Возрастной состав переселенцев благоприятен для улучшения демографической ситуации: число подростков составляет 25%, лиц активного репродуктивного возраста (женщины - 14-45 лет, мужчины - 15-55 лет) - более 40% от общего числа прибывших. Лица активного трудоспособного возраста составляют 69%. Достаточно высок образовательный уровень соотечественников: 39% имеют высшее профессиональное образование, среднее профессиональное - имеют 40 % от общего числа участников», - сообщили в правительстве региона.

На оказание мер социальной поддержки соотечественников в 2016 году предусмотрено выделение из средств областного бюджета 608,3 тыс. рублей и 2 013,2 тыс. рублей из федерального бюджета.

Как сообщал «Русский век», за три года реализации Госпрограммы переселения Новгородская область приняла 3688 соотечественников.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Новгородской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 2531

Поделиться