Новости

11.07.2016

Атаман Забайкальского казачества предложил включить австралийских казаков в программу переселения

Атаман Забайкальского войскового казачьего общества Сергей Бобров в региональную программу соотечественников из-за рубежа включить вопросы переселения Забайкальских казаков из Австралии в Забайкальский край, передает РИА «Свежий ветер».

Также Бобров предложил включить казаков в состав российской армии. В частности, он предлагает принять в России закон РФ «О создании регулярных формирований казачества РФ», который бы ввел для казаков своих командиров, создал бы регулярные части в штате Российской армии.

Такие инициативы казачий атаман внес в проект Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, разработанной Федеральным агентством по делам национальностей.

Как сообщал портал «Русский век», пригласить к себе казаков в рамках программы переселения соотечественников намерена Республика Карелия.

Целенаправлено в рамках программы казаков принимает также Ставропольский край.

Напомним, что участники программы переселения в Забайкальском крае имеют право на приобретение льготного жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Забайкальском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 2275

Поделиться