Новости

12.09.2016

В Ульяновской области запустили линию по производству светотехники для автомобилей LADA

В Ульяновской области на базе Димитровградского автоагрегатного завода открылась новая линия производства, позволяющая выпускать до 700 тысяч комплектов светотехники для LADA. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«На нашем предприятии сегодня состоялось открытие новой линии по изготовлению рефлекторов на блок-фары, которые до этого мы закупали в Европе. Новая линия рассчитана на 700 тысяч комплектов в год. Этот объем позволит нам реализовывать всю номенклатуру изделий, которую мы изготавливаем для "АвтоВАЗа"», - рассказал генеральный директор ООО «Автосвет» Ирек Сафиуллин.

Предприятие поставляет широкий спектр светотехники на конвейеры как отечественных, так и иностранных автоконцернов, а также на вторичный рынок. С вводом в эксплуатацию новой линии на предприятии будет осуществляться сборка не только готовых изделий, но и всей необходимой комплектации.

Предприятие «Автосвет» работает на территории индустриального парка на заводе ДААЗ в Димитровграде с июля 2015 года.

По словам губернатора региона Сергея Морозова, «Ульяновская область создала уникальный, весьма привлекательный инвестиционный климат, который позволяет продолжить эти традиции и привлекать в регион компании с мировым именем. Несмотря на санкции, интерес к региону не ослабевает. Это говорит о том, что европейская бизнес-кооперация продолжается».

На новые рабочие места, которые появились при запуске линии, могут претендовать и зарубежные соотечественники - участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Ульяновской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 1625

Поделиться