Новости

22.09.2016

Самозанятых граждан в России ждут серьезные послабления

21 сентября в Ново-Огарево Владимир Путин провел заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Одним из главных вопросов на повестке заседания стало развитие малого предпринимательства. Об этом сообщают российские СМИ.

По словам Президента, в России миллионы самозанятых, и они просто «вынуждены оставаться "в тени", чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками». Им необходимо предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством, «чтобы они могли спокойно, "вбелую", вести, развивать свое дело», - считает глава государства.

Владимир Путин напомнил, что уже неоднократно звучали предложения освободить самозанятых на определенный период от налогов и обязательных взносов. Также, считает Президент, необходимы поправки в законодательство, чтобы исключить любые попытки признания их деятельности незаконным предпринимательством.

Такой законопроект, предусматривающий также и налоговые льготы для самозанятых, по словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, будет внесен в Правительство в четвертом квартале этого года. Он коснется порядка 16 млн человек - тех, кто ведет свое дело, но не легализуется.

Голосов:
2

Просмотров: 2546

Поделиться