Новости

22.09.2016

На Дальнем Востоке откроют Центр поддержки японского бизнеса

На Дальнем Востоке будет создан Центр поддержки японского бизнеса, заявил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов на VI заседания Российско-Японского Консультативного совета по модернизации экономики России, сообщила пресс-служба Министерства.

«В настоящее время Фондом развития Дальнего Востока, Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) обсуждается вопрос учреждения Центра поддержки японского бизнеса на Дальнем Востоке. Определяются параметры проектной компании для выполнения данной задачи», - сказал Артур Ниязметов.

Первым этапом формирования данного центра станет создание отраслевой российско-японской инвестиционной платформы для привлечения японского бизнеса в ТОРы и Свободный порт Владивосток. Соответствующее соглашение было подписано ФРДВ, АПИ и JBIC на втором Восточном экономическом форуме.

Как уточнил замглавы Минвостокразвития, «в планах - создание российско-японского фонда по развитию городской среды, российско-японского продовольственного фонда в области морских биоресурсов, совместного индустриального парка в Комсомольске-на-Амуре».

«Мы готовы сделать все, чтобы объем японских инвестиций был на порядок выше по сравнению с сегодняшними цифрами. В наших силах сделать так, чтобы максимальное количество проектов в самых разных областях дошло до успешной реализации», - отметил Артур Ниязметов.

Как сообщал «Русский век», Президенту России Владимиру Путину в ближайшее время представят программу массового перемещения граждан из регионов с избытком трудовых ресурсов в места, где их не хватает - в Сибирь и на Дальний Восток. Привлекать россиян к переезду планируется льготными ссудами на приобретение жилья, «подъемными», повышенными заработными платами, обучением по востребованным специальностям, развитием инфраструктуры принимающих регионов.

Голосов:
3

Просмотров: 3168

Поделиться