Новости

22.09.2016

Калужский омбудсмен помог переселенцу справиться с неработающими чиновниками

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников помог участнику Госпрограммы переселения соотечественников добиться от чиновников исполнения своих обязанностей. Об этом сообщает РИА «Свежий ветер».

И.И.Иванов (ФИО изменены) - участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. 20 июня 2016 года Иван Ильич взял талон на подачу заявления для получения паспорта гражданина Российской Федерации.

Однако документ у него не приняли, пообещав направить участкового инспектора и выяснить, проживает ли он с семьёй по адресу регистрации. Прошло полтора месяца, однако участковый инспектор даже не получил поручения о проведении проверки. И.И.Иванов подходил к полицейскому, но он отказался составить необходимую справку, после чего переселенец обратился в аппарат омбудсмена.

В данной ситуации уполномоченный усмотрел нарушение прав граждан на гражданство, а также миграционного законодательства.

Согласно п. 29 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации и п. 16.3 Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации проверка сведений, указанных в заявлении о приеме в российское гражданство, проводится после его принятия к рассмотрению.

Омбудсман обратился в УВМ УМВД России по Калужской области с просьбой принять у И.И.Иванова и членов его семьи соответствующие заявления. Вопрос решен положительно.

Как сообщал «Русский век», до 2021 года Калужская область планирует принять на постоянное место жительства до 50,5 тысячи человек по программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Калужской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 1790

Поделиться