Новости

23.09.2016

На фоне стабилизации экономики немецкий бизнес все больше интересуется Россией

Представители немецкого бизнеса в России рассматривают визит в Москву 21-22 сентября вице-канцлера и министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля как положительный сигнал в связи с санкциями. Об этом заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, сообщила Российская Газета.

«Несмотря на существующие политические трудности, Россия и Германия стремятся к диалогу. В течение июля и августа текущего года к Палате присоединились еще тридцать немецких компаний. Это не только показатель нашей успешной работы, но и подтверждение стремления вести более активную деятельность в РФ»,- отметил он.

По словам Шеппа, компании из Германии готовы локализовать свое производство в России, но одновременно с этим очень часто сталкиваются со сложностями в процессе признания их российскими производителями.

Тем не менее, немецкий бизнес видит перспективы на этом рынке. Данные Бундесбанка говорят о том, что динамика прямых инвестиций в российскую экономику меняется в сторону роста. Уже в первом квартале текущего года они составили свыше 1,1 миллиарда евро.

В качестве примера можно привести такие компании, как Claas, Henkel, Wika mera и DMG MORI. Также Mersedes планирует открыть свое производство в Подмосковье. В июне компания WILO открыла в Московской области собственный высокотехнологичный завод. Инвестиции в проект составили 35 миллионов евро.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Экономическая ситуация в России в целом стабилизировалась. В этом году деловой климат однозначно лучше, чем в предыдущем, полагает Шепп.

В этой связи компании более оптимистично смотрят в будущее. По данным традиционного опроса 800 членов Палаты, более половины респондентов рассчитывают в 2017 году на улучшение ситуации в бизнесе, а свыше трети компаний хотят дополнительно нанимать новых людей, заключил председатель Российско-Германской внешнеторговой палаты.

По словам руководителя торгпредства России в Германии Юрия Стеценко, двум странам необходимо стремиться к объединению потенциалов в создании инновационных технологий.

Как сообщал портал «Русский век», в скором времени на Дальнем Востоке будет создан Центр поддержки японского бизнеса с целью увеличения объема инвестиций из этой страны.

Голосов:
2

Просмотров: 2883

Поделиться