Новости

26.09.2016

В этом году 129 переселенцев стали новыми жителями Железногорска Курской области

По состоянию на 20 сентября этого года в городе Железногорске Курской области рассмотрено 143 анкеты соотечественников, желающих переехать в Россию в рамках программы переселения. 14 соискателям было отказано из-за отсутствия необходимого профессионального опыта, образования, квалификации или заполнения вакансий за счет местного населения. Об этом сообщает городской информационный портал.

129 переселенцам участие в программе согласовано, а это 90% от общего количества рассмотренных анкет.

В целом, за период реализации программы с 2009 года в Железногорск прибыло из ближнего и дальнего зарубежья 1360 соотечественников и членов их семей, в том числе в 2016 году - 121 человек. В основном это граждане Узбекистана, Украины, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Армении, Туркмении, а также Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Беларуси, Греции, Латвии, США и Израиля.

Трудоустроено 573 участника Программы.

Переселенцы получают удостоверение установленного образца, на основании которого они вправе обратиться в управление по вопросам миграции УМВД России по Курской области за получением единовременной выплаты (подъемных) в размере 20 тыс. рублей самому участнику программы и по 10 тыс. рублей каждому члену семьи, указанному в удостоверении. Кроме того, соотечественникам компенсируется оплата проезда и провоза багажа, а также оплата госпошлины.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Курской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1798

Поделиться