Новости

30.09.2016

Американская синхронистка Мария Королева: «Люблю Россию, очень скучаю»

Член олимпийской сборной команды США по синхронному плаванию Мария Королева считает себя патриотом России. Об этом она заявила на приеме, устроенном президентом США Бараком Обамой для американских олимпийцев и паралимпийцев, передает ТАСС.

Выступавшая на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Мария Королёва сказала: «В нашем виде спорта российская команда доминирует где-то с 1990-х годов. По-моему, их победить невозможно, они потрясающие. То, что они делают, как они тренируются, производит огромное впечатление». И конца этому «доминированию», по мнению спортсменки, «в скором времени ожидать не приходится».

Мария родом из Ярославля, в США она приехала в 1999 году в девятилетнем возрасте вместе с родителями. Отец у нее программист и нашел в Калифорнии работу. О том, что так сложилась жизнь, она не жалеет, но, по ее признанию, «скучает по родственникам». «В душе я патриот, - сказала Королева по-русски. - Люблю Россию, очень скучаю».

Напомним, на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро сильно «урезанная» из-за допингового скандала сборная России заняла в общекомандном зачете четвертое место, завоевав 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Олимпийскими чемпионками стали синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Голосов:
2

Просмотров: 1146

Поделиться