Новости

05.10.2016

Участвующие в программе переселения регионы вошли в число лучших по организации работы в школах

Регионы России, которые участвую в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, вошли в число активно развивающихся в плане организации образовательной работы в школах. Среди них Нижний Новгород, Челябинск и Краснодарский край. Что касается сельских школ, то здесь наилучшая динамику показали в Краснодарский и Ставропольский края и Самарская область. Об этом сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Назову те регионы, которые продемонстрировали большую положительную динамику. Из числа крупных университетских городов и центров - это Москва, плюс 11 школ; Санкт-Петербург - плюс 10 школ, Татарстан - плюс 4 школы. В число активно развивающихся регионов вошли: Нижний Новгород (плюс 5 школ), Челябинск (плюс 3 школы), Краснодарский край - плюс 2 школы», - сказала Васильева.

Что касается сельских школ, то министр особенно выделила Краснодарский край - «плюс 27 по сельским школам, Самарская область - плюс 7 по сельским школам, Ставропольский край - плюс 5 по сельским школам». «Это очень важные для нас показатели», - добавила Васильева.

По ее словам, в 2016 году при формировании списков топ-25 и топ-500 школ России был введен критерий участия во всероссийских проверочных работах «с главной целью стимулирования этих школ, которые принимали участие во внешней оценке качества подготовки обучающихся начальных классов».

Министр подчеркнула, что при этом «оценивались не результаты всероссийских проверочных работ, а только сам факт участия школ в этой внешней оценке».

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Нижегородской области, Самарской области, Челябинской областиКраснодарском краеСтавропольском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 3118

Поделиться