Новости

05.10.2016

Самозанятых граждан могут освободить от подоходного налога до 2019 года

Самозанятых могут освободить от подоходного налога до 2019 года. Минфин России предлагает делать поблажку тем людям, которые уведомили налоговые органы о своей деятельности, сообщает Российская Газета.

Такое предложение содержится в проекте основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы.

Также предполагается обеспечить возврат всей суммы НДС в рамках проекта tax free в России. Это хотят сделать для того, чтобы простимулировать рост товарооборота в розничных сетях страны, передает. Пилотные проекты tax free будут созданы в первом квартале следующего года во всех аэропортах Москвы, в Пулково и в Сочи.

Как сообщал портал «Русский век», на необходимость серьезных послаблений для самозанятых Президент России Владимир Путин указал в ходе заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По словам Президента, в России миллионы самозанятых, и они просто «вынуждены оставаться "в тени", чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками». Им необходимо предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством, «чтобы они могли спокойно, "вбелую", вести, развивать свое дело».

Голосов:
1

Просмотров: 2745

Поделиться