Новости

05.10.2016

Новосибирская область упростила условия участия в программе переселения для беженцев с Украины

Беженцам с Украины можно будет не предоставлять документы об официальном трудоустройстве при подаче документов для участия в программе переселения соотечественников в Новосибирской области. Такие изменения в региональную программу решило внести областное правительство.

«В целях минимизации возможных рисков при реализации Программы устанавливаются следующие критерии отбора соотечественников для участия в Программе: <...> наличие документального подтверждения осуществляемой трудовой, предпринимательской или иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, в Новосибирской области не менее 6 месяцев, за исключением граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины, имеющих временное убежище и желающих остаться на постоянное место жительства в Новосибирской области…», - говорится в Постановлении правительства Новосибирской области № 293 от 27 сентября.

С начала 2016 года в Новосибирской области гражданство РФ приобрели 1782 участника программы и 2607 членов их семей.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Новосибирской области можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
2

Просмотров: 2234

Поделиться