Новости

05.10.2016

В этом году в Магнитогорске согласованы 272 участника Госпрограммы переселения

За 9 месяцев 2016 года уполномоченные органы по реализации Госпрограммы переселения в Магнитогорске Челябинской области согласовали 272 кандидатуры на участие в программе. Большинство из переселенцев имеют гражданство Казахстана - 200 человек. Также участниками программы переселения стали граждане Украины, Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Армении, Грузии, Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба городского Центра занятости населения.

«Как правило, это люди трудоспособного возраста, имеющие рабочие и иные специальности. В большинстве случаев в своей стране эти люди испытывают затруднения c трудоустройством и обеспечением своей семьи. Поэтому, получив возможность переехать в Магнитогорск, они сразу приступают к поиску работы и своим трудом вносят вклад в развитие города и региона», - пояснили в службе.

Участники Госпрограммы переселения имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке; возмещение средств, потраченных на переезд, съем квартиры в течение 6 месяцев; получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей на самого участника программы и по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Также им будет оказана помощь в трудоустройстве и оформлении детей в образовательные учреждения.

Как сообщал ранее портал «Русский век», согласно утвержденной Правительством России в октябре 2015 году новой региональной программе содействия добровольному переселению соотечественников, Челябинская область в 2016-2020 годах планирует принять до 6 675 человек.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Челябинской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1685

Поделиться