Новости

07.10.2016

В Хабаровске предприниматели обсуждают перспективы ведения бизнеса на Дальнем Востоке

Дальневосточный форум предпринимателей «Бизнес на Дальнем Востоке: стратегия развития» 6 октября начал свою работу в Хабаровске. Его участниками стали около 700 человек - представители субъектов ДФО, полпредства Президента России по ДФО, Минвостокразвития России, АСИ, АРЧК, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, общественных объединений, уполномоченные по защите прав предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

В течение двух дней на форуме обсуждаются вопросы улучшения инвестиционного климата, развития бизнеса в социальной сфере, финансовые инструменты, совершенствование контрольно-надзорной деятельности.

Директор Департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития России Григорий Смоляк выступил модератором круглого стола «Перестройка социальной сферы: новые возможности для бизнеса», на котором были представлены лучшие практики из разных регионов страны в сферах здравоохранения, социального обслуживания, образования и туризма.

«Конечной целью реализации всех новых инструментов и механизмов развития является повышение качества жизни дальневосточников, создание новых предприятий и рабочих мест, - отметил Григорий Смоляк. - В значительной степени это зависит и от доступности и качества услуг в социальной сфере, что, в свою очередь может быть достигнуто путем широкого участия малого и среднего бизнеса, негосударственного сектора, снятия административных барьеров и клиентоориентированной работы чиновников всех уровней».

Завершится форум панельной дискуссией «Бизнес на Дальнем Востоке: механизмы реального роста».

Как сообщал портал «Русский век», развитие дальневосточных территорий - приоритетная задача для России. Для Дальнего Востока был разработан ряд уникальных инструментов, стимулирующих социально-экономическое развитие макрорегиона. Это территории опережающего развития,Свободный порт Владивосток, поддержка инвестиционных проектов, программа «Дальневосточный гектар» и другие.

Семь регионов ДФО участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Голосов:
2

Просмотров: 2931

Поделиться