Новости

10.10.2016

Национальные объединения Самарской области помогут в реализации Госпрограммы переселения

Действующие в Самарской области национальные общественные объединения помогут уполномоченным органам в реализации Госпрограммы по оказанию содействия переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, считают в правительстве региона.

Национальные общественные объединения были включены в состав общественного консультативного совета по реализации государственной программы Самарской области «Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2014 - 2018 годы. Помимо них в совет входят представители министерств, ведомств и высших учебных заведений. Возглавляет его врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина.

Деятельность общественного консультативного совета направлена на обеспечение взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти региона, местного самоуправления в Самарской области, организаций, общественных объединений и иных органов при реализации Госпрограммы переселения. Кроме того в задачи совета входит обеспечение гласности и общественного контроля реализации Госпрограммы, а также содействие социальной адаптации переселившихся соотечественников.

Как сообщал «Русский век», в 2015 году в Государственную программу переселения в Самарской области вступили почти 5 тысяч человекБольшинство переселенцев являются гражданами Украины - 78%, 8% - из Узбекистана, 7,18% - из Казахстана. Заявление на участие подают и жители других стран: Армении, Таджикистана, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Индии, Греции и США.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Самарской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 1546

Поделиться