Новости

12.10.2016

На Камчатке переселенцы устраиваются педагогами, водителями и строителями

В 2016 году Камчатский край принял 285 соотечественников из-за рубежа в рамках Госпрограммы переселения - 138 участников программы и 147 членов их семей. Об этом сообщила пресс-служба агентства занятости населения и миграционной политики.

Большинство переселенцев приехали на Камчатку с территории Украины. 28 человек прибыли из Киргизии, 14 человек - из Казахстана, по 13 человек - из Армении и Узбекистана. Также на полуостров приехали соотечественники из Таджикистана, Азербайджана, Молдовы и других государств СНГ.

При содействии агентства занятости трудоустроены 110 человек из числа прибывших в этом году. Соотечественники заняли вакансии педагогов, воспитателей, водителей, электромонтеров и строителей.

Как сообщал портал «Русский век», в 2015 году в рамках Госпрограммы по переселению соотечественников на Камчатку переехали 490 человек, более 300 из них являются гражданами трудоспособного возраста. В основном это граждане Украины, проживавшие в юго-восточных районах государства, а также граждане Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Армении и других стран.

Стоит отметить, что в Камчатском крае 335 человек уже подали заявки на получение земли по закону о «дальневосточном гектаре».

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Камчатском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 1497

Поделиться