Новости

13.10.2016

Путин: Россия будет стремиться к преодолению падения товарооборота с Индией

Россия и Индия намерены увеличить товарооборот, который по итогам 2015 года снизился на 7,8 процента. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью индийскому агентству IANS, сообщает Российская Газета.

«Индия была и остается значимым внешнеторговым партнером России. И хотя в 2015 году объем товарооборота уменьшился на 7,8%, мы настроены вместе с индийскими партнерами преодолеть эту негативную тенденцию», - сказал Президент.

Путин считает, что снижение товарооборота между странами связано с волатильностью глобальных рынков и нестабильностью валютных курсов. Президент отметил, что экономики России и Индии взаимодополняют друг друга. Он добавил, что в российском экспорте и в поставках из Индии значительную долю занимает продукция машиностроения и химической промышленности.

Президент также отметил наличие активного политического диалога между двумя странами.

Как сообщал «Русский век», более 50 компаний из России принимают участие в Первой торговой выставке-ярмарке стран-членов БРИКС, которая проходит сейчас в выставочном центре «Прагати Майдан» в Нью-Дели. Страны не так давно подписали протокол о создании «зеленого коридора» в торговле. Пилотный проект может быть запущен в течение нескольких месяцев.

Голосов:
1

Просмотров: 4104

Поделиться