Новости

13.10.2016

К 2025 году туристов на Камчатке будет в два с половиной раза больше, чем жителей

Завершение строительства всех туристско-рекреационных объектов на территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» позволит нарастить ежегодный турпоток в регион до 800 тысяч человек, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, передает РИА Новости.

«…По нашим расчетам, мы можем получить к 2025 году в пределах 800 тысяч человек в течение года», - сказал Илюхин, отметив, что население края составляет чуть более 300 тысяч человек.

Он рассказал, что в рамках ТОР в поселке Паратунка создаются комфортные туристско-рекреационные зоны, включая аквапарк на термальных источниках, и в целом налаживается вся инфраструктура края - ремонтируются дороги, идет реконструкция аэропорта.

По мнению главы региона, свыше 80% ожидаемого турпотока составят российские туристы.

«Цифра иностранных туристов не будет расти значительно. Думаю, будет примерно от 15 до 20% - иностранный туризм, все остальное - турист наш, российский», - считает Илюхин.

По его данным,среди иностранцев наибольший интерес к путешествиям по Камчатке проявляют жители Японии, Южной Кореи и Китая, отдавая предпочтение экологическому туризму.

Как сообщал портал «Русский век», развитие дальневосточных территорий - приоритетная задача для России. Для Дальнего Востока был разработан ряд уникальных инструментов, стимулирующих социально-экономическое развитие макрорегиона. Это территории опережающего развитияСвободный порт Владивосток, поддержка инвестиционных проектов, программа «Дальневосточный гектар» и другие. В Камчатском крае уже 335 человек подали заявки на получение земли по закону о «дальневосточном гектаре».

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Камчатском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 1789

Поделиться