Новости

20.10.2016

Очередь на получение гражданства в Пскове вызвана наплывом переселенцев

Предварительная запись на получение гражданства в Пскове растянулась на 4 месяца. Об этом сообщил на пресс-конференции в общественном пресс-центре Псковской ленты новостей заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Псковской области Александр Якубовский.

Он отметил наличие проблемы по исполнению функций, касающихся получения гражданства. «Это наблюдается именно по Пскову. Живой очереди как таковой нет, так как услуга оказывается по предварительной записи, которая растянута на 4 месяца», - пояснил Александр Якубовский.

В последний месяц, по его словам, наметилась динамика по сокращению.

Образование очереди он назвал следствием кризиса на Украине. «Граждане попадают в программу по переселению соотечественников из-за рубежа, и по факту мы приняли втрое больше граждан, чем предполагала соответствующая программа. По остальным госуслугам у нас очередей фактически нет», - резюмировал Александр Якубовский.

Как сообщал «Русский век», если в 2010-2011 годах в Псковскую область в рамках Госпрограммы переселения прибыло 465 человек, в 2012 - 575 человек, в 2013 - 1496 человек, то в 2015 - 1878 человек. При этом ежегодно регион планировал принимать по 500 переселенцев. Подробнее читайте в интервью заместителя председателя Государственного комитета по труду и занятости населения Псковской области Сергея Логачева.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Псковской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1902

Поделиться