Новости

24.10.2016

Японские туристы заинтересовались реками Камчатки

Туристы из Японии, путешествующие по Камчатке, все больше интересуются сплавами по местным рекам, сообщает передает ТАСС.

В этом году 15 процентов от числа всех японских гостей, выбрали именно такой вид отдыха.

«Ранее они в основном предпочитали на Камчатке спокойный отдых у подножия вулканов, а также ботанические туры, которые дают возможность понаблюдать за растительным миром полуострова. Однако сейчас японцы начали интересоваться и более экстремальными путешествиями - сплавами по рекам», - рассказала замначальника отдела по развитию туризма в регионе Наталья Лабковская.

С чем связан такой повышенный интерес - загадка.

Сейчас самой популярной у зарубежных гостей рекой остается Быстрая в Елизовском районе. Турфмирмы устраивают по ней однодневные туры.

Но если сплавы в дальнейшем будут пользоваться таким же спросом, туристам предложат и многодневные туры по водным артериям.

Как сообщал Русский век, недавно губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил о том, что завершение строительства всех туристско-рекреационных объектов на территории опережающего развития «Камчатка» позволит нарастить ежегодный турпоток в регион до 800 тысяч человек.

Голосов:
0

Просмотров: 1394

Поделиться