Новости

24.10.2016

Китайские инвесторы намерены вложить 11 миллиардов долларов в развитие туризма на Байкале

Инвесторы из Китая готовы вложить 11 миллиардов долларов в развитие туризма на Байкале. Иркутская компания «Гранд Байкал» и китайская «Чжунцзинсинь» подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Базовой площадкой реализации совместного проекта должна стать территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Там предполагается строительство туристических объектов, а также транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры, «которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион». Обязательным условием реализации проекта является строгое соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал.

Планируется, что основную часть средств возьмут на себя китайские инвесторы, они же и заявили сумму в 11 миллиардов долларов. В проекте будут участвовать и несколько российских компаний.

«Документ стал результатом длительной подготовки и фактически дал старт масштабному проекту создания в Байкальском регионе современного туристического кластера мирового уровня», - отмечают в правительстве Иркутской области.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Иркутской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 2140

Поделиться