Новости

07.11.2016

Участники программы переселения в Омской области могут обратиться за единовременными выплатами

Участники Госпрограммы переселения в Омской области смогут получить единовременные денежные выплаты. Об этом стало известно в ходе «горячей линии» по вопросам выплат соотечественникам, которую на минувшей неделе провели специалисты минтруда региона.

Заявление на получение выплат можно подать до 17 декабря 2016 года в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг по месту регистрации. Это касается участников региональной программы переселения, которые переехали в Омскую область в период со 2 октября 2015 года по 30 ноября 2016 года.

Единовременная выплата в размере 8 500 рублей полагается только тем переселенцам и членам их семей, которые получили свидетельство участника Госпрограммы за рубежом, а также гражданам Украины, которые получили временное убежище на территории Российской Федерации. Вместе с тем семьям соотечественников, воспитывающим двух и более детей и проживающим в Омском регионе, предоставят компенсацию расходов по договору найма жилья в размере до 24 тысяч рублей.

Напомним, что участники программы переселения в Омской области также имеют возможность получить до 24 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на найм жилья, независимо от наличия временного, если они имеют троих и более детей младше 18 лет, в том числе усыновленных. Дети должны быть указаны в свидетельстве участника Госпрограммы.

Всего за 8 лет реализации Государственной программы Омская область приняла на постоянное место жительства более 23 тысяч человек, большинство из них имеют высшее и среднее профессиональное образование и востребованные в регионе специальности.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Омской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1510

Поделиться