Новости

10.11.2016

В Тамбовской области обнаружили крупнейшее в России месторождение титана

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Кремле губернатор Тамбовской области Александр Никитин рассказал, что ученые обнаружили в регионе самое крупное в России месторождение ильменит-рутил-циркониевых песков. А это исходное сырье для производства титана, сообщает Российская Газета.

Одно из предприятий «Ростеха» уже получило разрешение на работу на месторождении, и губернатор попросил помочь ускорить проведение исследовательских работ.

«Вы вместе с Чемезовым (глава "Ростеха" - прим.) подготовьте соответствующее обращение, письмо», - сказал Владимир Путин и добавил, что ждет от реализации этого проекта большого экономического эффекта.

«Тем более, что поставки с Украины циркония и ильменита прекратились. Одно из производств в Крыму, к сожалению, сейчас не имеет ресурсной и серьезной сырьевой базы, имеет приостановку определенной деятельности. Тамбовская область могла бы обеспечить хорошее производство», - уверял Никитин. Окупаемость проекта составит порядка 4-5 лет при общих инвестициях в 12,5 миллиарда рублей, уточнил он.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Тамбовской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 1640

Поделиться