Новости

11.11.2016

Иркутская область примет в два раза больше соотечественников из-за рубежа, чем планировалось

Иркутская область примет в два раза больше участников Госпрограммы переселения соотечественников, чем планировалось изначально. Об этом сообщила министр труда и занятости населения региона Наталья Воронцова, передает пресс-служба областного правительства.

«С начала года на согласование поступило 599 заявлений от граждан, желающих принять участие в госпрограмме и переехать на постоянное место жительства в Иркутскую область. Вместе с членами семей - это 1546 человек, что в 2,2 раза больше плана на 2016 год», - сообщила Воронцова.

Согласованные в нынешнем году переселенцы должны прибыть в Иркутскую область до 2018 года.

Как сообщал «Русский век», в область с января по август 2016 года по Госпрограмме оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, переехали 818 соотечественников вместе с членами семей.

Иркутская область участвует в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, с 2007 года. Кроме того, с начала 2014 года переселяющимся на постоянное место жительства в Приангарье государственные гарантии и социальная поддержка предоставляются в полном объеме, так как регион включен в перечень территорий приоритетного заселения. Участники программы могут выбрать местом для жительства любой населенный пункт Иркутской области.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Иркутской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 1734

Поделиться