Новости

14.11.2016

В Орле иностранцы смогут участвовать в программе обеспечения жильем молодых семей

Участниками муниципальной программы обеспечения жильем молодых семей в Орле теперь смогут стать граждане других государств. Соответствующее решение приняли власти города, сообщают местные СМИ.

В течение трех планируется выдать 105 субсидий на приобретение льготного жилья. На них могут претендовать семьи, в которых один из супругов является гражданином другого государства. Также право на субсидии получили неполные семьи, в которых ребенка воспитывает один родитель.

На реализацию муниципальной программы будет выделено 207 миллионов рублей. За счет субсидии можно будет оплатить первый взнос по ипотеке. Размер помощи для бездетных семей составит 30% стоимости жилья, для семей с детьми - 35%.

Для получения субсидии заявители должны соответствовать определенным критериям. Так, возраст каждого супруга либо родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, а семья должна быть официально признана нуждающейся в жилье.

Напомним, что участники программы переселения соотечественников в Орловской области вошли в список граждан, которые могут приобретать льготное жильеГосударственная программа «Жилье для российской семьи» дает право на покупку доступного жилья наравне с многодетными семьями, ветеранами боевых действий, жителями аварийных домов и другими льготниками.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Госпрограммы переселения в Орловской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 3866

Поделиться